Sarah Rector
srector@quark.com
303.894.3753

ISACA、コンテンツ自動化にQuarkのエンタープライズソリューションを選択

Denver, CO - 9/27/2017 - Quark Softwareは本日、ビジネステクノロジー専門家の国際的な団体であるISACAが、コンテンツ自動化のためにQuarkを選択したことを発表しました。ISACAは国際的な非営利団体で、188か国にわたる138,000人以上のメンバーを抱え、情報システム監査、ITガバナンス、リスク管理、サーバーセキュリティの分野の専門家集団として、意見を発信しています。

国際的なコミュニティをサポートするため、ISACAは団体メンバーの成功に重要な定期刊行物、ホワイトペーパー、調査レポート、ニュースレター、電子書籍など広範なコンテンツを作成しています。その他の多くの大規模組織と同様に、ISACAも従来のコンテンツ作成および管理ツールでは、今日のコンテンツ要件、特にマルチチャンネルのコンテンツに対する要求の増大には対応できないことに気付きました。

ISACAのコンテンツ開発および管理リーダーは、チームが以下の目標を達成できるようなコンテンツプラットフォームを探し求めました。

• それぞれのデジタルアセットおよびコンテンツオブジェクトについて単一のコンテンツソース - 「レコードのバージョン」 - を、バージョン履歴や翻訳も含めて保守できる
  • 豊富なメタデータを含む構造化されたコンテンツのコンポーネントをXMLで作成し、コンテンツを一元管理するリポジトリへ簡単に保存し、検索可能にする
  • 内部および外部の各分野の専門家が、Wordと類似の簡単なオーサリングツールを使用して、構造化されたコンテンツを作成できるようにする
  • マルチチャンネルのパブリッシングをサポートし、単一のコンテンツソースを使用して、印刷、オンライン、モバイル、電子書籍を含む各種配信チャンネルに最適化されたコンテンツを生成する
  • 既存のコンテンツの目的を変更して再結合し、新しいコンテンツ製品を作成する
  • コンテンツの統計分析を参照できるようにする
この基準に沿って多くのソリューションを評価した結果、ISACAはコンテンツ自動化のためにQuarkのエンタープライズソリューションを選択しました。Quarkのコンテンツ自動化プラットフォームは、コンテンツのライフサイクルに付き物の人手によるエラーの起きやすいプロセスを排除し、組織が適切なコンテンツを、適切な対象読者へ、適切な時期に配信できるようにします。

ISACAのコンテンツ管理および開発責任者であるJen Hajigeorgiou氏は次のように述べています。「我々は、ソリューションの最も重要な基準を満たすことに加えて、Quarkのコンテンツライフサイクル全体に対するチームとしての総体的な方針、プラットフォームが内部および外部の作成者や確認者に提供するシンプルなユーザーインターフェイス、および企業としての顧客サービスへ注力する姿勢から、Quarkを選択しました」

コンテンツ自動化の詳細については、Quark.comをご覧になるか、Quarkにお問い合わせください。

ISACAについて
創設から50年近くになるISACA(isaca.org)は、個人やエンタープライズが、テクノロジーの持つ可能性を最大限に引き出すことを支援している国際的な団体です。今日の世界はテクノロジーで動いており、ISACAは専門家がキャリアを向上させ組織を刷新するために必要な知識、資格、教育、コミュニティを提供します。ISACAは、団体に関与している、情報およびサイバーセキュリティ、監督、保証、リスクと革新の分野に加えて、エンタープライズパフォーマンス補助、CMMI協会の各分野における50万人の専門家の技術を活用し、テクノロジーを通じて革新を推進するための助力を提供しています。ISACAは188を超える国々に展開しており、米国と中国の両方に215を超える地方支部と事務所があります。

Quark Enterprise Solutionsについて
Quark Enterprise Solutionsは、大規模な組織がビジネスに不可欠なコンテンツを制作、管理、発行、配信する作業を支援するコンテンツ自動化プラットフォームを開発しています。弊社のソリューションは、再利用可能な「スマートコンテンツ」のコンポーネントを用いて作業工程を自動化します。このコンポーネントは、さまざまなフォーマットで、またウェブ、タブレット、携帯機器、印刷物などのあらゆるメディアに向けて、高度な正確さで動的に組み立て、配信することができるものです。金融、製造、エネルギー、政府機関といった業界のリーダー企業や機関が弊社のソリューションを導入して、経費節減、時間短縮、一貫性向上、そしてコンテンツの最大活用を実現しています。

# # #

Quark, およびQuarkロゴは、Quark Software Inc.とQuark関連会社の米国およびその他各国における商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。