Sarah Rector
srector@quark.com
303.894.3753

Quark Software、SIIAにより最良のマルチチャンネルパブリッシングプラットフォーム/サービスとして表彰

Quark Enterprise Solutionsが名誉ある業界の賞を獲得

Denver, CO - 7/28/2017 - デンバー(コロラド州) - 2017年7月27日 - コンテンツ自動化という新分野における業界リーダーであるQuark Softwareは本日、Quark Enterprise SolutionsがSIIAの2017年の第32回CODiE Awardsにおいて、最良のマルチチャンネルパブリッシングプラットフォーム/サービスとして表彰されたことを発表しました。CODiE Awardsは、国内および全世界において、最も革新的なビジネステクノロジーの製品を生み出した企業に与えられる賞です。

CODiE Awardsのマルチチャンネルパブリッシングプラットフォーム部門では、複数の形式のコンテンツ(テキスト、ビデオ、データなど)を複数のチャンネル(Web、モバイル、印刷、放送など)で配送するための最良のソリューションが表彰されます。Quark Enterprise Solutionsをこの部門の受賞者として選出する前に、CODiEの審査員は次のような基準に基づき、多くのソリューションを評価しました。

• 包括性
  • コンテンツの標準化
  • カスタマイズ/個別化
  • 機能セット
  • 相互運用性
  • プラットフォームの柔軟性
  • 対象ユーザーとの関連性
  • 検索および操作性
  • 共有と再利用
  • 使い勝手

Quarkの最高技術責任者であるDave Whiteは次のように述べています。「弊社がマルチチャンネルパブリッシングの最高のソリューションを開発するために費やした労力を評価してくださったことについて、SIIAおよび今年のCODiE賞審査員の皆様に深く感謝申し上げます。Quarkはコンテンツ自動化を伴うマルチチャンネルパブリッシングを推進しています。これは、弊社の長年にわたる開発と、世界トップクラスの顧客基盤からの意見により構築された、コンテンツアプローチに対する新しい手法です。コンテンツ自動化における弊社の目的は、最も競合力のある企業組織が直面する、適切なコンテンツを適切な時期に、適切な対象層へ届けるという課題を軽減することです」

Quark Enterprise Solutionsはコンテンツ自動化プラットフォームとして集中化されたコンテンツリポジトリを持ち、マルチチャンネルのコンテンツの作成、管理、パブリッシング、配信の機能が完全に統合されています。このプラットフォームは、静的なファイルやドキュメントではなく、再利用可能なコンテンツコンポーネントを作成することを主眼としており、企業組織があらゆるフォーマットのコンテンツを、Web、モバイル、印刷などのあらゆるチャンネルで配布するために役立ちます。

SIIAの会長であるKen Wasch氏は次のように述べています。「SIIAの2017年ビジネステクノロジーCODiE Awardsは、ビジネス革新の最先端にある企業を評価するものです。これらの企業は、将来におけるビジネス運営のあり方に対する方針を作り上げており、そのような製品をCODiE Awardsによって評価するのは大変に名誉なことです」

SIIA(Software & Information Industry Association)はソフトウェアおよびデジタルコンテンツ産業における主要な事業者団体で、7月25日にサンフランシスコで開催された特別授賞式においてCODiE受賞の候補者を発表しました。

SIIA CODiE Awardsは、業界で唯一のピアレビューによる授賞プログラムです。すべての候補に対して、業界の十分な技能を持つソフトウェアおよびビジネステクノロジーの専門家により1次審査が行われ、これには業界メンバー、アナリスト、メディア、ブロガー、銀行家、投資家が参加します。専門家からの得点により、審査員は最終候補を決定します。その後でSIIAのメンバーが最終候補製品に投票し、1次審査での得点と合算して受賞者が決定されます。今年はB2Bソフトウェア、情報、およびメディア企業向けに特化して開発された製品やサービスに対して、60の賞が授与されました。

賞について詳しくは、siia.net/CODiEをご覧ください。

授賞製品の詳細については、http://www.siia.net/codie/2017-Winnersをご覧ください。

SIIA CODiE™ Awardsについて
SIIA CODiE Awardsは、ビジネスおよび教育テクノロジーにおける最良の製品およびサービスを紹介する、唯一のピアレビューによるプログラムです。1986年から、数千もの製品、サービス、ソリューションが、その優れた功績を評価されてきました。詳細は、siia.net/CODiEをご覧ください。