Elise Andersen
eandersen@quark.com
+1-303-894-3285

Platinum Equity、Quarkを買収へ

Los Angeles, Calif. and Denver, Colo. - 8/9/2011 -

ロサンゼルス(カリフォルニア州)、デンバー(コロラド州) 2011年8月9日Platinum Equityは本日、プロフェッショナルデザイナーおよび企業向けパブリッシングソフトウェアのプロバイダであるQuarkの買収を完了したことを発表しました。

本取引の価格面での条件は、開示されておりません。

Platinumのパートナーであり、今回の買収推進チームを率いたBrian Wallは、次のように述べています。「Quarkは、DTP市場の確立に貢献し、現在では、印刷物とデジタルメディアの両方にコンテンツを発行する仕組みを変革しようと取り組む企業を支援する、定評のあるブランドです。Quarkには、同社を支持し、また同社に好意的なユーザー基盤との強い結び付きがあります。私たちは、現在市場で勢いを増し、好評価を得ている、同社の新製品に非常に期待しています。その専門知識と革新的ソフトウェアによって再びパブリッシング革命をもたらし得る、Quarkの可能性を確信しています」

コロラド州デンバーを本拠地とするQuarkは、クリエイティブプロフェッショナルおよび企業向けダイナミックパブリッシングの市場をターゲットとする一連のソフトウェアアプリケーションを提供しています。こうしたツールは、ソフトウェア製品のバリューチェーンを構成する要素であり、印刷物や電子メール、ウェブ、ソーシャルメディア、さらにはiPadなどの次世代の電子書籍リーダー、タブレット端末、モバイル端末といった、多種多様なメディアにわたって、コンテンツの作成、管理、出版、配信を実現します。

Quarkの社長兼CEOであるRaymond Schiavoneは、次のように述べています。「Quarkとそのお客様にとってすばらしい時期に、今回の合意となりました。この数年、Quarkは、お客様のダイナミックパブリッシング実現を支援するという点において飛躍的発展を遂げ、QuarkXPressを再び勢いのある製品としました。また、デジタルパブリッシングの分野において、先駆的リーダーとして役割を果たす準備ができています。一方、Platinum Equityには、そのマーケットリーチ、合併・買収の経験、事業運営サポートを通じて、Quarkがダイナミックパブリッシングのビジョンを引き続き実行していくことを支援する体制が整っています。今回の合意は、Quarkの発展にとってごく自然な次へのステップです」

Wallは、Platinum Equityが既に、新たな所有へ移行するQuarkに焦点を当てたプロセスを開始していることに言及しています。Platinumの事業運営チームは、Quarkの経営チームと協力して、Quarkの中核市場に注目し、その製品力と地理的カバー領域をその幅と奥行きの両面で拡充することに焦点を当てた買収戦略を策定しています。

本件に関するご質問はpr@quark.com までお問い合わせください。

Quarkについて

Quark Inc.www.quark.com)は、160カ国以上のプロフェッショナルデザイナー、中小企業、大企業にパブリッシングソフトウェアを提供している代表的なプロバイダです。20年前に、Quarkの主力製品であるQuarkXPressによって、従来のパブリッシングのプロセスが変わりました。25年以上の間、Quarkはデザインとパブリッシングにおいて知識と経験を蓄積し、グループ作業のワークフローや、複数のチャンネルにわたる自動パブリッシングをサポートするソフトウェアソリューションを提供しています。現在、Quarkは、印刷物、ウェブ、デジタルメディアにわたるXMLベースのパブリッシングの新しい標準を打ち立てるとともに、中小企業のオーナーや従業員が簡単に、プロフェッショナルとして、低コストで製品やサービスの販売を促進できるように支援することによって、再びパブリッシングに革命を起こそうとしています。Quark Inc.はデンバーを拠点とする株式非公開の企業です。

Platinum Equityについて

Platinum Equitywww.platinumequity.comは、企業の合併、買収、事業運営を専門とする世界的なM&A&O®企業であり、所有する企業を通じて、情報技術、通信、ロジスティクス、金属材料サービス、製造、販売など幅広いビジネス市場の顧客に対してサービスとソリューションを提供しています。Tom Goresにより1995年に設立されたPlatinum Equityは、これまで115社を超える買収を行っています。